Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
29 Апреля

Вечнозелёная красавица - маслина

Маслина - вечнозеленое дерево высотой от 10 до 25 м, с раскидистой круговой кроной, длинными ветвями, дуплистым стволом, покрытым серый корой. 

Зрелых плодов определяется паях окраски. Незрелые, но достигшие нормального размера плоды имеет травянисто-зеленоватый цвет. В этой стадии их называют оливками и используют для приготовления консервов «зелёные оливки», или «пикули». Затем плоды приобретают соломенно-жёлтую окраску, постепенно переходящий в бордово-фиолетовую. При полной зрелости они темнеют и в конце концов становятся чёрными.

В зависимости от способа обработки различают следующие типы масел. Прованское масло - самого высокого качества. Его получают при холодным прессовании под слабым давлением. Оно имеет золотистый цвет и сладковатый приятный вкус. Используют в медицине, косметики, для пищевых целей.

Оливковое масло получают при втором отжиме под большим давлением. Масло имеет более интенсивное жёлтую окраску. Используется в консервной промышленности (рыбные консервы), для пищевых целей и в медицине.

Столовая оливковое масло получают в результате третьего холодного прессования под большим давлением.

390
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться