15 Мая

Сколько нужно употребить овощей в день, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами

Летом для этого достаточно в день съедать одну морковку и 30-40 г шпината или салата. В дополнение к этим овощам необходимы помидоры и картофель, хотя бы по 100 г каждого. Салат и шпинат можно заменить одним плодом сладкого перца и 30 г зелёного укропа. Лук зелёный желателен как добавление ко всем овощам. Наиболее богато витамином С зелёное перо многолетних луков. В 100г многоярусного лука содержится 90 мг витамина С, в 100 г батуна- 40-44, в 100 г зелени репчатого лука - 20-35 мг. 
зимой при отсутствии зелени и некоторых свежих овощей необходимо включать в рацион питания стакан томатного сока, полстакана морковного и не менее 300 г картофеля. Соки можно заменить 100 г свежей или 150 г квашеной капусты. 
 

542
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться