Нормы потребления овощей
Современной наукой о питании установлены норма потребления, необходимые для нормального развития организма человека. Овощей требуется 122 кг, картофеля - 110, плодов бахчевых культур - 31 кг в год. Недостаток овощей особенно остро ощущается зимой.
Развитие общественного, коллекторного и приусадебного огородничества может в некоторой степени способствовать ликвидации сезонности в потреблении овощей. Для этого огородники должны уметь выращивать высокий урожай картофеля и овощей, правильно их хранить и консервировать.
Нужно знать, что питательная ценность консервированных овощей не ниже, чем овощей, хранившихся в свежем виде до весны. Употребление овощей в широком ассортименте и разнообразном виде значительно улучшит питание, сделает его более полноценном, вкусным и дешевым.