Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
30 Апреля

Рапс


Рапс – масличное растение. В семенах рапса содержится до 50 % жирного масла и до 23 % белка. Рапсовое масло используют в пищу. В Швейцарии и Финляндии оно идёт для производства отличного пищевого маргарина. Идёт оно и на технические нужды.

Рапс неприхотлив и холодостоек. Его можно высевать весной и осенью. До холодов у растения развивается розетка крупных листьев, распластанных по земле. А ранней весной рапс уже идёт в рост. У него образуется сочный стебель, высотой 100 – 130 см, появляется крупное соцветие. Если соцветия сорвать, стебель начнёт ветвится, появятся новые соцветия. Рапс – хороший медонос, с 1 га посева пчелу собирают до 100 кг мёда.

Соцветия рапса очень вкусные и питательные. В пищу идут также сочные листья и стебли. В варёном и жареном виде это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Соцветия заготавливают впрок, солят или сушат. По питательным свойствам рапс одинаков с белокочанной капустой. Но у него есть одно преимущество перед капустой: урожай рапса можно собирать ранней весной, когда ещё очень мало свежих овощей.

554
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться