Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
11 Мая

Плоды рая. Дыня и сорта дынь

Трудно сказать, кто, где и когда впервые стал употреблять дыню в пищу, но египтянам, грекам и римлянам она была известна с древнейших времён. Легенда гласит, что римский император Клавдий Альбин только за завтраком съедал до 10 дынь. Историки рассказывают, что во Франции Генрих VI был большим почитателям дыни. Однажды после обильный трапезы король заболел. Придворные лекари определили: всему виной – дыня. Немедленно сановниками против дыни был возбуждён судебный процесс. Дыня была признана виновной в оскорблении его королевского величества и приговорена к публичному проклятию. В России с дыней познакомились в 16-м веке. Позднее её выращивали в парниках в Москве и Петербурге. При Петре I получали необыкновенно вкусные, крупные и ароматные дыни.

АССОЛЬ. Перевод от полных всходов до съемной спелости 80 – 90 дней. Плод овально-округлый, сегментированный, с несвязанной сеткой. Фон жёлтый, сегмента желто-лимонные, с кремово-серыми полосами. Кара тонкая, гнущиеся, На разрезе жёлтая. Мякоть светла зелёные, средней толщины, зернистая, нежная, сочная, сладкая, ароматная. Масса плода 0,96 кг.

Семейное гнездо среднее, светло-зелёное. Урожайность 6,6 кг с 1 м2. Сравнительно устойчив к стеблевому аскохитозу. 

ЛУНА.  Период от полных восходов до съемной спелости 74 – 80 дней. Растение среднеплетистое, главная плеть длинная. Лист среднего размера. Плод овальный, гладкий, со сплошной связанной нежной сеткой. Фон жёлтый, без рисунка. Кара тонкая, гнущаяся, на разрезе жёлтая. Мякоть кремовая, средней толщины, зернистая, ароматная. Масса плода 1,1 кг. Семенное гнездо малое, кремовая. Урожайность 8,1 кг с кв. м. Сравнительно устойчив к себлевому аскохитозу. 

ЮЖАНКА. Период от полных восходов до съёмной спелости (первого сбор плодов) 69 – 90 дней. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Лист среднего размера. Плод круглый и короткоовальный, гладкий, с неполной густой нежной сеткой (встречаются плоды с элементами сетки без неё), массой 1 кг 200 г – 1 кг 800 г. Кара средней толщины, гнущаяся, прочная, на разрезе кремовая. Мякоть кремовая, толстая, хрустящая и зернистая, сочная, сладкая, ароматная. Урожайность 8,6 - 10 кг с 1 кв. м.

24
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться