Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
30 Апреля

Майоран

В народе его часто называют радость гор, зимнее сладость, горная мята.

Майоран – теплолюбивое растение, поэтому в большинстве уголков России его выращивают как однолетние. Корень у него стержневой, сильно разветвлённый. Стебель также сильно ветвится, вырастает до 50 см, образует плотный кустик диаметром 30 – 40 см. Листья мелкие, овальные, с серо-войлочном налётом.

Майран часто называют "колбасной травой", он является важной составной частью кровяной или ливерной колбасы. Незаменим при приготовление жирных мясных блюд. Благодаря его биологически активным веществам такие блюда легче усваиваются. Добавляют его в картофельные супы, салаты, соусы. У майрана сладкие, пряно-цветочный, напоминающее камфору аромат. 
Со времён древнего Рима считалось, что аромат майорана, которым наградила его богиня Венера, дарует долголетие. Майоран старались держать в каждой комнате дома, заменяя растения каждый месяц новыми, для защиты от злых сил. Настой майорана, мяты и розмарина помогает создать защитную ауру, его использовали для энергетического очищения предметов.

491
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться