Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
7 Мая

Кабачки цуккини

Растения менее холодостойкие, плодоносить начинают позднее, чем белоплодные сорта, но обладают высокой отдачей раннего урожая, отличаются компактностью куста, короткими штамбовыми стеблям, слабой опушеностью черешков и листьев, большим количеством женских цветков. Большой популярностью пользуются сорта цуккини зарубежной селекции (Адая, Неро ди Милано, Стриато ди Италия, Рафаэлло, Геновезе, Тинторетто, Нефрит, Цубода). Цукини начинают убирать стадии где ленца, когда плоды достигает длины 12 – 15 см, но не более 18 – 22 см. Вкусовые качества переросших плодов ниже, чем плодов стандартного размера. Их широко используют в домашней кулинарии (готовят супы, гарниры, запекают и так далее) молодые цуккини можно употреблять в свежем виде, мариновать и засаливать, как огурцы.

Чтобы увеличить период сбора плодов, посев проводят в два срока (второй посев через 10 – 15 дней после первого). После образования четырёх – пяти настоящих листьев растения слегка окучивают влажной почвой для образования придаточных корней. За семь дней до уборки полив прекращают, иначе ухудшается качество плодов.

18
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться