Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
26 Апреля

Расширим аптечные грядки

ДЯГИЛЬ, или АНГЕЛИКА (АНГЕЛЬСКИЙ КОРЕНЬ), - крупный многолетник высотой 2 — 2,5 метра с светло-зелеными тройчатыми листьями образует зеленовато-желтые, полукруглые зонтичные соцветия. Выносливое растение, прекрасно растет в полутени, но требует плодородной влажной почвы. Идеальное место для него — около садового водоема. Листья имеют легкий аромат мускуса. Их собирают перед цветением. Из свежих или высушенных листьев готовят чай. Добавляют их в компот из ревня, крыжовника, ирги. Корни выкапывают осенью, очищают и разделывают вдоль по всей длине и тщательно сушат. Используют при болях в желудке, кашле, для приготовления ликеров и душистых подушек. В Западной Европе засахаренный дягиль пользуется большой популярностью, тем его называют «грудным корнем». Чтобы приготовить его, полые стебли дягиля разрезают кусочками длиной до 3 см. Берут равные части сахара и дягиля и перемешивают их. В результате появляются очень ароматный и сладкий сироп, которым подслащивают чай против кашля. Или в чашку просто кладут кусочек дягиля.

334
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться