Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
26 Апреля

Букет Гарни

Пряные травы многие века наполняют жизнь людей яркими, праздничными красками, неповторимым ароматом. Скучна пища с добавками только соли и перца. Все больше ценится кухня, в которой для каждого блюда известна своя приправа.

В кухне стран Западной Европы широко используются смеси пряных трав. Эти смеси носят общее название «букет Гарни». Они разнообразны по составу. Для овощных блюд чаще выбирают такой: 25 г майорана, 5 г мяты, 20 г розмарина, 15 г шалфея, 15 г чабера, 20 г тимьяна. Для мясных блюд готовят смесь из других трав: 7 г сельдерея, 15 г майорана, 28 г петрушки, 15 г чабера, 7 г базилика, 28 г тимьяна.

Смеси составляют из высушенных трав. Применяют их следующим образом. За 2-3 минуты до готовности блюда добавляют в него 1 чайную ложку мелкоразмолотой смеси трав. Одновременно закладывают 0,5 - 1 чайную ложку мелко-нарезанного свежего чеснока. Огонь выключают и дают блюду настояться З-5 минут.

Однако чаше используют букет Гарни из свежих пряностей. Пучок ароматных трав перевязывают белой ниточкой или помещают в специальный марлевый мешочек и за 5 минут до готовности закладывают в приготавливаемое блюдо. Перед подачей блюда на стол их вынимают.

335
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться